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Gegrillter Salat mit Trüffel Crunch

Gegrillter Romana-Salat mit Trüffel-Crunch & Parmesan – schnell vom Grill/Plancha

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Romana Salatherzen
  • Rock’n‘Rubs "Paradise City" Gewürz
  • etwas Olivenöl
  • 4 EL Parmesan Flakes
  • Salatdressing (Sylter oder Ceasars)
  • Trüffle Crunch (Rock’n‘ Rubs „Truffle Shuffle“)
  • Zutaten für den Trüffel Crunch:
  • 100 Gramm Panko Paniermehl
  • 40 Gramm Butter
  • 1 EL Rock’n‘Rubs Truffle Shuffle

Zubereitung

Trüffel Crunch

  1. 1

    Vorbereitung

    100 g Panko abwiegen, 40 g Butter und 1 EL „Truffle Shuffle“ bereitlegen.

  2. 2

    Butter schmelzen

    Pfanne auf mittlere Hitze stellen, Butter darin schmelzen.

  3. 3

    Panko rösten

    Panko zugeben und unter ständigem Rühren 3–5 Min. goldbraun rösten. (Hitze notfalls etwas reduzieren – es bräunt schnell.)

  4. 4

    Würzen

    Pfanne vom Herd ziehen, mit „Truffle Shuffle“ nach Geschmack würzen und gründlich vermengen.

  5. 5

    Abkühlen & Trocknen

    Auf Backpapier/blech dünn ausbreiten und komplett auskühlen lassen – so wird der Crunch extra knusprig.

  6. 6

    Aufbewahren

    Luftdicht verpackt bis zu 1 Woche im Kühlschrank haltbar. (Optional: einfrieren bis ~3 Monate.)

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 7

    Vorbereitung

    Romana-Salatherzen längs halbieren, lose Blätter entfernen. Trüffel-Crunch und Dressing (Sylter oder Caesar) bereithalten.

  2. 8

    Würzen

    Schnittflächen leicht mit Olivenöl bepinseln und mit Rock’n’Rubs „Paradise City“ bestreuen.

  3. 9

    Anrösten

    Grill/Plancha vorheizen. Salathälften mit der Schnittfläche nach unten bei direkter Hitze kurz anrösten, bis schöne Röstaromen/Röststreifen entstehen (ca. 45–90 Sek., je nach Hitze).

  4. 10

    Parmesan schmelzen

    Salat wenden und in die indirekte/leichte direkte Hitze ziehen. Mit Parmesan-Flakes bestreuen und kurz anschmelzen lassen (Deckel zu hilft).

  5. 11

    Finish

    Vom Grill nehmen, mit Dressing beträufeln und großzügig mit Trüffel-Crunch (Rock’n’Rubs „Truffle Shuffle“) toppen.

  6. 12

    Servieren

    Sofort genießen – als Vorspeise oder Beilage zu Steak, Geflügel & Fisch. Optional mit etwas Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer abrunden.

Tipp:

  1. Für extra Crunch die Schnittflächen vor dem Grillen ganz dünn mit Panko/Öl bestäuben – oder den Trüffel-Crunch erst am Tisch darüberstreuen, damit er knusprig bleibt.