Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Versand nach Deutschland, Österreich und Schweiz. Versandkosten: Deutschland 3,90 € (inkl. MwSt.), ab 40 € versandkostenfrei nach Deutschland. Österreich 19,95 €, Schweiz 24,95 €. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Smashed Potatoes

Knusprige Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln) aus dem Ofen & von der Feuerplatte – mit Pommes-Puder „Classic Diner“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g kleine festkochende Kartoffeln (z. B. Drillinge)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt oder gepresst)
  • 3-4 TL Pommes-Puder „Classic Diner” von Rock’n’Rubs
  • Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Rosmarin, Thymian oder Petersilie)

Zubereitung

Schritt-für-Schritt (Backofen)

  1. 1

    Kartoffeln kochen

    Ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. garen (Stäbchentest).

  2. 2

    Ofen vorheizen

    Auf 220 °C Ober/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen.

  3. 3

    Zerdrücken

    Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, auf ein Backpapier-Blech legen und mit Glas/Kartoffelstampfer vorsichtig auf 1–2 cm flachdrücken.

  4. 4

    Würzen

    Olivenöl mit Knoblauch und Pommes-Puder „Classic Diner“ verrühren. Kartoffeln großzügig bestreichen.

  5. 5

    Backen

    25–30 Min. knusprig backen; nach der Hälfte kurz checken/blech ggf. drehen.

Schritt-für-Schritt (Feuerplatte/Plancha)

  1. 6

    Vorkochen

    Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgießen, ausdampfen lassen.

  2. 7

    Platte vorheizen

    Feuerplatte stark aufheizen (Wassertropfen verdampfen sofort).

  3. 8

    Vorbereiten

    Kartoffeln auf dem Brett auf 1–2 cm flachdrücken.

  4. 9

    Braten

    Etwas Öl auf die Platte. Kartoffeln mit der flachen Seite auflegen, mit Öl beträufeln und mit „Classic Diner“ bestreuen.
    Je Seite 5–8 Min. braten, bis goldbraun & knusprig; dabei leicht andrücken für mehr Kontaktfläche.

Tipp:

  1. Für Extra-Crunch am Ende im Ofen 2–3 Min. grillen (Grillfunktion) oder auf der Feuerplatte kurz in die heißeste Zone schieben. Passt super zu Steak, Burger & Salat.