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Thunder Chili Cheese Sauce

Thunder Chili Cheese Sauce – cremig & pikant in 10 Min. | mit Rock’n’Rubs „Thunder Rub“

Zutaten:

  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Vollmilch
  • 1-2 EL "Thunder Rub" von Rock'n'Rubs
  • 60 g Frischkäse Doppelrahm
  • 250 g Cheddar Käse, gerieben
  • 1 Jalapeño Chili entkernt und gehackt

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Roux kochen

    In einem mittelgroßen Topf Butter schmelzen. Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze 1–2 Min. rühren, bis es leicht nussig und hell gebräunt ist.

  2. 2

    Milch einarbeiten

    Milch unter ständigem Rühren langsam zugießen, bis keine Klümpchen mehr da sind. Weiter erhitzen, bis es kurz vor dem Kochen ist (nicht sprudelnd kochen).

  3. 3

    Würzen & Käse zugeben

    „Thunder Rub“, Frischkäse, geriebenen Cheddar und fein gehackte Jalapeño einrühren. Unter Rühren schmelzen lassen, bis die Sauce glatt & cremig ist.

  4. 4

    Konsistenz justieren

    Zu dick? Schluckweise Milch zugeben. Zu dünn? Etwas mehr Cheddar einrühren. Abschmecken (Salz ist meist kaum nötig).

  5. 5

    Warmhalten

    Auf kleinster Hitze oder im Wasserbad warmhalten und gelegentlich rühren – so bleibt die Sauce seidig.

  6. 6

    Servieren

    Sofort zu Burgern, Nachos, Chili Cheese Fries, Pulled Pork, Ribs, Enchiladas, Sloppy Joe oder als Dip reichen.

  7. 7

    Aufbewahren & Wiedererwärmen

    Beim Abkühlen wird die Sauce fester – zum Servieren bei niedriger Hitze unter Rühren wieder erwärmen (ideal im Wasserbad).
    Luftdicht gekühlt 2–3 Tage haltbar; portionsweise einfrieren möglich (schonend im Wasserbad erwärmen).

TIPPS & VARIATIONEN

  1. - Käsemix: z. B. ½ Cheddar + ½ Provolone, oder ein geräucherter Käse für BBQ-Note.
    - Für lange Käsefäden etwas Mozzarella ergänzen.
    - Kalt fest werden lassen, in Würfel/Streifen schneiden und als Füllung (z. B. Hähnchenbrust) nutzen – oder panieren & frittieren für selbstgemachte Chili-Cheese-Nuggets.