Liefergebiet: Versand nach Deutschland, Österreich und Schweiz. Versandkosten: Deutschland 3,90 € (inkl. MwSt.), ab 40 € versandkostenfrei nach Deutschland. Österreich 19,95 €, Schweiz 24,95 €. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.
Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, bis sie weich ist. Schalotte sehr fein hacken.
Die gehackte Schalotte in 1 TL Butter bei mittlerer Hitze 1–2 Min. glasig anschwitzen, komplett abkühlen lassen. (Roh geht auch – dann wird’s würziger.)
250 g weiche Butter mit 2 EL „More than a Whiskey“, 1 EL Bourbon-Whiskey, 1 EL Ahornsirup und der (abgekühlten) Schalotte gründlich verrühren.
Kurz probieren und bei Bedarf mit einer Prise Salz abrunden.
Masse auf Frischhaltefolie geben, zu einer festen Rolle formen, Enden wie Bonbonpapier eindrehen.
Im Kühlschrank 1–2 Std. (besser über Nacht) kaltstellen, bis die Butter schnittfest ist.
n Scheiben schneiden und zu Steak, Schwein, Kartoffeln, Grillgemüse oder auf Baguette/Crackern servieren.
Luftdicht verpackt 5–7 Tage im Kühlschrank haltbar, bis 3 Monate einfrierbar (Scheiben vorportionieren).
Für superglatte Scheiben die Rolle 10–15 Min. anfrieren – so lässt sie sich perfekt schneiden.